viernes, 20 de abril de 2007

Rodaballo

Ya veis que rodaballo. ¡Quien os diera tomarlo con guisantes guisadito que es la cosa más rica que hay!. Frito con mayonesa también está bien, pero mejor con guisantes. Guisantes, pimientos verde y encarnado, cebolla, unos ajitos, un poquito de pimienta, un poquito de laurel y un poquito de orégano y hacéis un guiso con unas patatitas nuevas peladitas de esas pequeñitas, vaya rico, para comerlo. ¡Así le gustaba a mi marido, se lo hacía yo!.

El rodaballo, el pescado mejor que hay, pero carísimo. ¿Sabéis cuanto vale ese rodaballo?. Hoy decían 25.000 pesetas. ¿Qué os parece?, ¡Cómo está la vida!.

Pues hoy me comí yo un sargo que también estaba...fresquísimo, acabado de cojer.

En esta casa siempre está el pescado y el marisco fresco. En La Meca es donde se come el mejor pescado de la Isla de Arosa, y cocinan muy bien. Y son muy simpáticos también. Tienen muy buen marisco. El bar es pequeñito pero de cosa toda fresca, el marisco vivo. Ya ven, ¡vaya rodaballo!.

19 comentarios:

Gerardo Donoso dijo...

Apetitoso..!!! apetitoso..!!

Larga vida María Amelia...!!! Por saber ecualizar la vida... De la Pasionaria al Rodaballo... de la música a la política...

Un abrazo grande para Ud. promotora de la vida.

Gedc
Chile

Cristian dijo...

Abuelita:
que bueno verla tan bien en su blog... la otra vez me quedé esperando que visitara el mio. Cuidese y muchas bendiciones.

SAFIRO dijo...

Que sabrosos que ha de ser!!
Me imagino Maria Amelia, yo no lo conocía.
Que lindo es verla así, me alegra mucho!!

UN BESO!!!

Anónimo dijo...

Choran os bois polas vacas
i as vacas polos becerros;
así fan as castellanas
cando se van os galegos.



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Debaixo das túas faldras
tes un racimiño de uvas
con perimso de teu pai
vou mirar se están maduras

Debaixo dun freixo verde,
debaixo dun verde freixo,
ti choras porque te olvido
eu río porque te deixo.

Deus che dea tanta sorte
como o meu cabalo negro;
sete anos tivo a sarne
e morreo do xarampelo.

Esta noite e maila outra
e maila outra pasada,
abalei unha pereira
que nunca foi abalada.

chüpetina dijo...

¡qué bien que estés mejor y puedas seguir escribiendo!

¡cuánto pescado comes! cómo se nota que esa es tierra vecina del mar.

por aquí, también comemos pescado, pero menos. parece que en general hay más afición por la carne.

besos babosos!!

IMAGINA dijo...

Doña Amelia: nosotros nos apuntamos a que nos dé la receta que con su experiencia culinaria considera digna de ser publicada en este blog. Anímese.
UN BESO GRANDE

Anónimo dijo...

EU FAGO ASI O RODABALLO, DENDE SEMPRE , TOMADE NOTA SI QUEREDES:
RODABALLO A LA GALLEGA

Ingredientes para 4 personas
2 kg. de rodaballo en filetes
250 cc. de aceite de oliva VIRGEN
6 dientes de ajo
1 ou duas cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
10 a 15 grs. pimienta negra
12 esparragos para adorno .
1 cucharada de pimentón
Zumo de medio limón
Sal


• Con la verdura, , las especias, el vino blanco y el agua haz un caldo.
• Saca las verduras y cuela el caldo. Salpimenta los filetes de rodaballo e incorpóralos al caldo corto.
• Deja hacer de 5 a 10 minutos aproximadamente.
• Para hacer la salsa, pon en el aceite la cebolla cortada en aros, el ajo en láminas y el laurel. Sazona.
• Cuando estén pochados a fuego lento, retira del fuego.
• Añade el pimentón, el zumo de limón y un poco de caldo corto (un par de cucharadas).
• Rehoga y cuela la salsa. Sirve el rodaballo y salsea.
• Puedes acompañar con unas puntas de espárragos

Anónimo dijo...

Un abrazo bien grande para usted, Amélia...

Magnífica tierra Galicia, que tuve el gusto de visitar en dos ocasiones!!!!...NO comí rodaballo, pero comí mucho marisco y buena Tarta de Santiago!!!!...Y esa Coruña preciosa y esa Plaza del Obradoiro...divinas!!!!

Un placer entrar a su blog...La ví en su momento en la televisión...pero ha sido un gran amigo mío de Chile, quién tan maravilloso como siempre me ha dado su dirección...

Así que Amélia...ya no se me escapa su blog!!!!, ja,ja,ja

Muchos "bicos"...creo que es así como se dice besos en gallego, no???

Charo

Anónimo dijo...

LA VERDAD ES QUE YO A USTED NO LA CONOZCO.
PERO ESTOY MUY ORGULLOSO QUE UNA PERSONA COMO USTED TENGA UN BLOG.
ESTUVE VIENDO ALGUNAS DE SUS ENTRADAS E IMÁGENES. LE DESEO LO MEJOR.
TODA LA SUERTE DEL MUNDO Y QUE SIGA VIVIENDO MUCHO MAS!

Anónimo dijo...

Felicidades desde el Mediterraneo español para usted abuela...puedo llamarla asi??...gracias por su receta del rodaballo...aunque es caro...algun dia buscaré uno no muy grande y lo guisaré con guisantes...ya le diré el resultado!! Si me permite, vendre mas veces a visitarla,haaaaaa y para sus 95 años, se ve muuuuuuuyyyy bienn!!! me tendrá que decir su secreto!!

Paula dijo...

Uy, la próxima que ande por allá hago rodaballo! Acá en Argentina el pescado es CARISIMO, muchísimo más caro que la carne (y eso que costa no nos falta), y la receta que ponés en el post es igualita a la que yo hago, pero con merluza, no con rodaballo!

La que pone ahi Amadeo también parece riquísima, creo que también voy a probarla. :)

StellaNorden dijo...

Que rico se ve!..
Un saludo desde Mexico
=)

Crismar dijo...

Encantada de pasar por acá... vine gracias al blog de Ferípula... y que rica comida me llevo ahora para mi casita...

Anónimo dijo...

AMELIA..
HOY ME HE ACORDADO MUCHO DE USTED..YA QUE RECIÉN HEMOS COMIDO MARISCOS..JUNTO A PILAR(MI ESPOSA)
HEMOS CENADO UN PLATO QUE SE LLAMA "CURANTO"..Y ES PARA NO LEVANTARSE DE LA MESA UN BUEN RATO..
LLEVA VARIAS CLASES DE MARISCOS..CECINA..CARNE DE POLLO..UN COSTILLAR..
TODO EN UNA OLLA A FUEGO LENTO..CON GUISANTES..
USTED LO COME Y TIENE 2 OPCIONES..
O REVIVE ..O MUERE DEFINITIVAMENTE..
SABE AMELIA?
EN SU POST "PRIMAVERA" LE DEJÉ UN SALUDO.
Y AYER LE ENSEÑÉ SUS VIDEOS DE LAS ENTREVISTAS A PILAR..
ASÍ QUE AHORA TIENE DOS NUEVOS AMIGOS..QUE HABITAN EN LA CORDILLERA CHILENA..
Y DESDE AQUÍ.ENTRE MONTES..LE MIRAMOS CON ADMIRACIÓN..
MUCHOS CARIÑOS PARA USTED..PARA SU NIETO..
DESDE CHILE..ABRAZOS VERDADEROS..PAR USTED Y LOS SUYOS..
RENÉ

nathy25 dijo...

Querida Maria Amelia, k linda se ve, caramba pal rodaballo, a mi es k el pescado me encata lo comeria todos los dias, jiji soy de mar. Me alegra mucho ver que se encuentra usted bien.
UN besiño.

Anónimo dijo...

sobre todo para mi resalta su ilusion .Animo siga asi.

Anónimo dijo...

meparece muy acertada como te tomas la vida y lo aztiva que eres cuando sea mayor me gustaria ser como tu.

Sietedebastos dijo...

dña Amelia, su blog me ha emocionado, soy de valencia, de 14 años,y creo k le vendria bien un contador,
Si le interesa mi blog es www.sietedebastos.blogspot.com

Anónimo dijo...

Cruzando el atlántico permítame expresarle todo el cariño que me ha inspirado verla tan llena de vida, felicidad es la que proyecta y sabe me recuerda a mi bisabuela, reciba mil abrazos y cuando quiera animarse a venir al Perú ya tiene casa, besos .

Heidi, Lima , Perú
heidiloquita@yahoo.es
heidi_ice02@hotmail.com